イタリアのとあるスーパーの入り口でまず目についた穴のあいたフライパン。
栗を焼くための専用フライパン? でも実は自分で調理した事が無いし家庭なら茹でるとか蒸すイメージ 焼き栗といえば天津甘栗の屋台の大きな鍋しか浮かばないので私の中ではちょっと謎が残っています。 イタリア語はわからないけれど 一緒に売っているのは栗の皮を割る道具? 秋から冬への季節の移り変わりを感じました。
by deliciousnice
| 2009-11-11 16:39
| 食
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||