ニースにあるこちらのイタリアレストランではトマトソース系を頼むと前掛けがついてきます。
トマトソースを頼む日に限って白いシャツを着ていて赤いソースが飛んでしまうのはマーフィーの法則。 でもこれがあれば気にしないで思いっきりトマトソースが食べられます、、、、ということでしょうか。 こういうサービスは日本の鉄板焼レストランだけかと思っていたのでちょっとびっくりでした。 日本人的にはパスタは固ゆでのアルデンテが美味しいと思うのですがフランス人はこの食感は好きではないらしくて、ほとんどのお店のパスタはゆですぎです というわけでニースでパスタは食べないようにしていたのですが、食通の日本人の友達に教えてもらったこのお店はニースのイタリアレストランの中ではかなり良い感じのゆで加減でした。 包んである紙をあけるとエビとムール貝の美味しい香りもただよってきたし・・・ デザートのティラミスのプリゼンテーションも素敵だったので、ちょっと先をつついた後にあわてて写真をとってみました。
by deliciousnice
| 2008-12-11 04:39
| 食
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